quarta-feira, 18 de julho de 2012

LAGARTO FRIO



Esta receita foi a minha mãe que me deu. Meu irmão adora!!!  O lagarto frio pode ser servido como tira-gosto, acompanhado de pão, por exemplo, ou mesmo como prato principal no almoço ou no jantar. Além disso, rende que é uma beleza.
Você vai precisar de:
- 1 kg de lagarto bovino bem limpo
- 600 ml de azeite extra virgem
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 1 pimentão vermelho grande picado em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo grande picado em rodelas finas
- 1 pimentão verde grande picado em rodelas finas
- 1 cebola média picada em tiras finas
- Azeitonas
-Orégano  
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água. Não é necessário encher toda a panela. Basta cobrir a carne.
Cozinhe na pressão por exatos 40 minutos.
Retire o lagarto da panela após o cozimento e deixe esfriar completamente. Fica mais fácil de fatiar se colocar a carne já fria no freezer por uns 10 min. Depois, fatie a peça em pedaços finos. A carne fria fica bem mais fácil de partir assim.
Em um recipiente fundo e com tampa, intercale camadas de lagarto, os pimentões, a cebola, azeitonas, temperos. Cada camada leva sal, orégano, vinagre, azeite.
Deixe tudo mergulhado em azeite mesmo. Deve deixar pelo menos 24hs na geladeira para pegar gosto.
Guarde tampado na geladeira por até 5 dias.
Delicie-se!!

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