LAGARTO FRIO
Esta receita foi a minha mãe que me deu. Meu irmão adora!!! O lagarto frio pode
ser servido como tira-gosto, acompanhado de pão, por exemplo, ou mesmo como
prato principal no almoço ou no jantar. Além disso, rende que é uma beleza.
Você vai precisar de:
- 1 kg de lagarto bovino bem limpo
- 600 ml de azeite extra virgem
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 1 pimentão vermelho grande picado em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo grande picado em rodelas finas
- 1 pimentão verde grande picado em rodelas finas
- 1 cebola média picada em tiras finas
- Azeitonas
-Orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água. Não é
necessário encher toda a panela. Basta cobrir a carne.
Cozinhe na pressão por exatos 40 minutos.
Retire o lagarto da panela após o cozimento e deixe esfriar
completamente. Fica mais fácil de fatiar se colocar a carne já fria no freezer
por uns 10 min. Depois, fatie a peça em pedaços finos. A carne fria fica bem
mais fácil de partir assim.
Em um recipiente fundo e com tampa, intercale camadas de
lagarto, os pimentões, a cebola, azeitonas, temperos. Cada camada leva sal,
orégano, vinagre, azeite.
Deixe tudo mergulhado em azeite mesmo. Deve deixar pelo
menos 24hs na geladeira para pegar gosto.
Guarde tampado na geladeira por até 5 dias.
Delicie-se!!
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