MASSA DE ESFIHA ABERTA
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 125 gramas de açúcar refinado
- 125 ml de óleo de soja
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 500 ml de água
- 13 gramas de sal
- Fubá para polvilhar
Modo de Preparo:
- Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo.
- Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos.
- Em seguida coloque o óleo, a água, o sal e misture bem.
- Disponha a massa sobre uma superfície lisa e sove até que ela fique bem homogênea e lisa.
- Se precisar, adicione um pouco mais de água se a massa ficar dura ou farinha de trigo se ficar mole.
- Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas
- OBS: Rende cerca de 25 a 30 bolinhas
- Conforme você for fazendo as bolinhas, passe elas em um recipiente com fubá, e disponha-as em uma forma ou tabuleiro, deixando o espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra.
- Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
- Passado o tempo de descanso, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, achatando a bolinha no meio e deixando as laterais mais altas.
- Coloque o recheio no meio e leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.
- DICA: Para substituir o fermento biológico fresco, basta usar 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g).
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