quarta-feira, 28 de agosto de 2019

MASSA DE ESFIHA ABERTA

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 125 gramas de açúcar refinado
  • 125 ml de óleo de soja
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 500 ml de água
  • 13 gramas de sal
  • Fubá para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo.
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos.
  3. Em seguida coloque o óleo, a água, o sal e misture bem.
  4. Disponha a massa sobre uma superfície lisa e sove até que ela fique bem homogênea e lisa.
  5. Se precisar, adicione um pouco mais de água se a massa ficar dura ou farinha de trigo se ficar mole.
  6. Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas
  7. OBS: Rende cerca de 25 a 30 bolinhas
  8. Conforme você for fazendo as bolinhas, passe elas em um recipiente com fubá, e disponha-as em uma forma ou tabuleiro, deixando o espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra.
  9. Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
  10. Passado o tempo de descanso, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, achatando a bolinha no meio e deixando as laterais mais altas.
  11. Coloque o recheio no meio e leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.
  12. DICA: Para substituir o fermento biológico fresco, basta usar 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g).
Massa de Esfiha Aberta Profissional  
Massa de Esfiha Aberta Profissional

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