PÃO DE LÓ DE LEITE QUENTE
Pão-de-Ló de Leite Quente:
- 3 ovos inteiros ( tamanho jumbo, em temperatura ambiente )
- 2 copos ( requeijão ) açúcar refinado ( esse recado é para as mineiras que fazem tudo com o cristal)
- 1 copo ( requeijão cheio até a boca ) leite quente fervente - 250 ml
- 2 copos ( requeijão ) farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) fermento em pó para bolo
- tabuleiro n.o 3 ou refratario grande retangular Marinex transparente (com 3 litros de capacidade internos)
- Se for servir a mesa puro, prefira assar em refratario, assim nasce do forno já dentro do serviço de mesa bonito.
- Unte o fundo e 1 dedo só da lateral com margarina. A lateral toda ficará praticamente seca. Polvilhe farinha de trigo. Assim o pão-de-ló cresce grudando na lateral e termina assado com o miolo retinho, retinho ( nada de barriga alta ).
Vai para o forno baixinho dentro do refratário, ocupa a a metade da altura (refratário grande só 1,5 cm de altura de massa crua).
Sai do forno assim ( massa com 3 ovos ) com 2,5 cm de altura assados, quase na borda ( esse refratario tem só 3 cm de altura ). Nessa receita, este bolo na mesa de café não é baixinho, fica suculento e fofo.
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