quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

MOQUECA

Ingredientes:
  • 4 postas de cação  (700 gramas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • sal e pimenta a gosto
  • alho
Modo de preparo:
  1. Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e sal e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
  2. Numa panela grande doure o alho socado e as cebolas, desligue o fogo. Coloque os tomates, pimentões, o peixe, tomate e pimentões novamente.
  3. Polvilhe a salsinha
  4. Regue o peixe com o leite de coco.
  5. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
  6. Não mexa para não quebrar o peixe.
  7. Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso
  8. Retire do fogo e sirva

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