Tagliatelle com salmão ao molho de vinho branco e endro
Serve 4
Ingredientes
175 ml de vinho branco seco
1 Cebola chalota, finamente picado
3 Pimentas pretas moídas
4 Caules de endro
1 Folha de louro
200 ml de Caldo de peixe
250 ml de Creme de leite
2 Colheres de sopa de endro picado, picar extra para servir
Suco de 2 limões sicilianos
800g de Salmão
1 colher de sopa de azeite, para cozinhar o salmão
75 ml de 'Noilly Prat' ou outro Vermute seco (opcional)
280g de Macarrão Tagliatelle
Bom quantidade de manteiga sem sal, para jogar com o macarrão
Sal
Modo de Preparo
Molho de vinho branco e endro
Ferva os cinco primeiros ingredientes em uma panela até reduzir cerca de 3 colheres de sopa.
Remova os caules de endro e de louro e descarte. Adicione o caldo de peixe, ferva até reduzir pela metade, então adicione o creme de leite e reduza novamente por aproximadamente 1/4. Desligue o fogo e adicione o suco de limão e o endro picado.
Salmão
Remover as escamas e espinhas do salmão então secar com papel toalha. Corte o peixe em cubos grandes. Aqueça uma frigideira com azeite, e quando quente, adicione o salmão. Tempere com sal a gosto, selar o peixe por alguns minutos em seguida deglacear(adicionar) a panela com o Noilly Prat. Ferva por 30 segundos antes de derramar o molho de vinho branco. Vire os pedaços no molho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
Massa
Enquanto isso, ferva uma panela com água e sal. Para 4 litros de água, adicione 1 colher e meia de sopa de sal. Cozinhe a massa até ficar 'al dente'. Drene a massa e reserve um pouco da água.
Retorne a massa para a panela, adicione uma boa quantidade de manteiga e adiciona uma generosa dose da água da massa reservada. Despeje cerca de metade do molho da panela na massa e cozinhe por um minuto ou mais.
Coloque a massa em cada prato e coloque o molho restante junto com os pedaços de salmão. Polvilhe com um pouco de endro picado extra e sirva imediatamente.
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