sexta-feira, 4 de junho de 2021

Vatapá (Adaptado com várias receitas)

VATAPÁ

Ingredientes:

6 pães (francês) amanhecidos
2 vidros de leite de coco
1 vidrinho de azeite de dendê
1 cebola picadinha
1 tomate maduro picadinho
3 alhos picadinhos
1 xícara de amendoim sem pele torrado e moido grosseiramente
1 xicara de castanhas de caju torrada e moida grosseiramente
cheiro verde ou coentro
sal 
800 g de camarão limpo sem cabeça e sem casca
pimentas picadinhas a gosto. (eu não coloco, deixo os molhos de pimenta a parte para cada um se servir conforme goste.)

Modo de fazer:

1 - Cortar o pão em pedaços menores e colocar em uma tigela com o leite de coco e deixar repousar por uns 30m. 
2 - Bater em um liquidificador o pão com o próprio leite até obter uma pasta grossa e homogênea. Se precisar coloca um pouco de água. Não pode ficar muito mole.
3- Em uma panela colocar metade do azeite de dendê e refogar a cebola, o alho, o tomate e por último o camarão e o cheiro verde e as pimentas picadinhas. Deixar apurar. Não pode cozinhar muito tempo senão o camarão fica borrachudo.
4- Colocar a pasta de pão em outra panela, o amendoim e a castanha, o resto do azeite de dendê, mexer para não empelotar e deixar cozinhar até obter um textura espessa.
5 - Adicionar os camarões, acertar o sal e deixar cozinhar um pouco.
6 - Servir quente com arroz branco.








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